Webmoney, каталог Мегасток и аттестаты

8599  2010-03-03 

25 февраля все пользователи системы Webmoney с аттестатом продавца получили уведомление от администрации каталога Мегасток.
Содержание письма приводить тут не буду. Смысл: зарегистрироваться в каталоге Мегасток, иначе ваш аттестат продавца 1 марта станет персональным.
Пользователям системы, не использующим интерфейсы приема оплат это нововведение никак не касается. Во всяком случае пока...
Ну а те кто используют интерфейсы? Те кто использует и возможно пытались изменить в интерфейсах какие либо данные уже давно в курсе. В режиме "Рабочий" интерфейсы никак не хотели изменяться и требовали регистрацию в каталоге Мегасток.
Надо - значит идем регистрироваться. Много времени регистрация не занимает, тем не менее определенные требования и ограничения существуют.
Кнопка "Мы принимаем Webmoney" на сайте - обязательное условие. Контактные данные администрации, WMID, кошельки тоже.
Если у вас в названии домена присуствует "webmoney" можете забыть о своем домене и регистрировать новый. Система сообщит вам что регистрация подобного домена в каталоге невозможна.
Администрация каталога сообщает о возможности скрытой регистрации. Якобы при регистрации вы можете выбрать скрытую регистрацию, указать причины и ваш сайт не будет выводиться в каталоге.
Вполне возможно что это так и есть. Но, к сожалению, лично у меня не получилось воспользоваться такой возможностью.
Для чего именно мне нужна была скрытая регистрация. Разработка ПО, использующего API системы предполагет тестирование. Т.е. нужно же проверить работоспособность.
Вот такой сайт (дэбаг версию) я и попытался добавить в каталог как невидимый. Зачем мне на дэбаг версии посетители?
Не получилось... Попросту отказали. Пытался я месяц назад. Вполне возможно что на сегодняшний день у меня и получится зарегистрировать дэбаг версию в каталоге. Будем пробовать.
Что касается работающих сайтов. Как и писал выше, регистрация много времени не занимает и о ожидание премодерации заняло 1 день. Уже на следующий день после регистрации сайт появился в каталоге и интерфейсы благополучно заработали.

Подытожим. Для чего сие нововведение? Я полагаю что для упорядочивания и отслеживания сайтов, использующих интерфейсы. Кто вас знает, что вы там пытаетесь продать.
Тем более что мошенники не вымирают как вид. Плодятся. Думаю что нововведение усложнит жизнь этому виду...


Еще в этой категории